jueves, 12 de agosto de 2010

San Zenón '10

Detrás del ansiado “chupinazo” de San Zenón, comienza un fin de semana de fiesta marcado no sólo por la ilusión con la que “miles” de personas corren delante de los toros cada mañana, sino también por los riesgos que esta práctica conlleva y por los almuerzos. Caídas, intoxicaciones o heridas de asta (en el encierro o en la Gran Vía) son algunos de los problemas más frecuentes.

La mayoría de las veces, las cornadas se dan en las piernas, los antebrazos, ... produciendo lesiones musculares o fracturas, pero hay ocasiones en las que las cornadas se le dan al hígado y a los pulmones. Su recuperación, al no tratarse de profesionales que se mantienen en buena forma física, puede conllevar varios días o meses de baja. Y nadie les garantiza que no queden secuelas.

Pero si algo hay que destacar del fin de semana es sin duda el arroz de marisco del mercadona. Mimado con esmero por el gran chef Jancker, fue el protagonista de la comida de hermandad de los mienbros de La Caseta Azul.


2 comentarios:

guillamon dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
guillamon dijo...

a mi ya solo me quedan las cicatrices de la cogida del sabado por la noche.